Структурированная живая вода

Почти весь кальций, который есть в организме — от 1 до 1,5 кг — ЭТО кости и зубы. Лишь 1 % кальция содержится в сыворотке крови. Хотя и этого немало по сравнению с другими элементами. 1 % от килограмма — это 10 граммов чистого кальция в растворенном виде в сыворотке крови. С наступлением климакса у женщин, а также у мужчин в возрасте « за 50 … » начинается естественное вымывание кальция из костей. Потери эти могут составлять от 1 до 5 % костной массы в год. Если этот процесс пустить на самотек, то можно очень быстро заполучить такое заболевание, как остеопороз.

Болезнь эта характеризуется хрупкостью костей. ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения) считает его четвертым по распрост­раненности заболеванием на земле. При этом компенсировать недостаток кальция в организме возможно только с помощью специально подобранных растворимых солей кальция в комбинации с необходимыми биологически активными компонентами, употребляя их в правильном ритме питания.

Множество болезней связывают с нарушением кислотно-щелочного баланса в нашем орга­низме. Считается, что общее закисление опасно, однако представляется. что данная точка зрения сильно утрирована и однобока. Рассмотрим относительно простой пример: желудоч­но-кишечный тракт (ЖКТ). Для полноценного переваривания пищи необходимо строгое чередование щелочной и кислотной среды, так как пищеварительные ферменты различной природы проявляют разную активность в различной кислотной среде. Во рту и пищеводе в щелочной среде происходит смешивание пищи с ферментами слюны и уже в самом верхнем, отделе ЖКТ начинается работа по расщеплению углеводов.

Углеводы расщепляют­ся ферментами-амилазами, которые более активны е щелочной среде. Далее пища попадает в желудок и двенадцатиперстную кишку, где, в свою очередь господствует кислая среда. Именно здесь наиболее активно действуют протеазы. выделяемые с соком поджелудочной железы, которые расщепляют белки, и происходит это наиболее эффективно именно в кис­лой среде. Далее, по мере прохождения в более низкие отделы кишечника среда снова меня­ется с щелочной на кислую. Недостаток кислотности е желудке и двенадцатиперстной кишке запросто может привести к несварению и даже тяжелому отравлению из-за недостаточного расщепления белков и белковых токсинов.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...