Структурированная живая вода

Так что кислота в организме необходима. Более того, южные народы намеренно потребляют очень острую пищу, чтобы в ответ на раздражение слизистой, повысить кислотность верхних отделов кишечника и снизить вероятность заражения опасными кишечными инфекциями. Ни для кого не секрет, что «чистая» дожде­вая вода (здесь речь не идет о так называемых «кислотных» дождях) имеет слабокислотный характер. Просто, потому что, в атмосфере присутствует углекислый газ, который, растворя­ясь в воде, создает слабый раствор углекислоты.

Поэтому, в действительности, организму необходим баланс кислотно-щелочной среды и активных компонентов, работающих в разной среде, как кислотной, так и щелочной. Это, как правильный баланс «мертвой» и «живой» воды. Органические биологические активные вещества — эго ферменты. гормоны, витамины.

Витамины — (от латинского «вита» — жизнь) — это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы. Отсутствие их задерживает синтез ферментов и нарушает нормальные жизненные функции организма. Так, при недостатке витамина Д ослабляется зрение, нарушается рост организма, понижается его сопротивляемость заболеваниям; при недостатке витамина А — развивается рахит; при недостатке С- цинга; Н (биотина) — поражение кожи и выпадение волос.

В настоящее время известно более 15 соединений, которые относятся к витаминам. Ранее их обозначали заглавными буквами латинского алфавита, но с раскрытием химической природы стали широко употребляться названия и по составу: В1 — тиамин, В2 — рибофлавин, Е — токоферол и др. способностью синтезировать витамины обладают преимущественно зеленые растения и микроорганизмы.

Ферменты — (от латинского слова «ферментум» — закваска) — это вещества белковой природы, вырабатываемые живой клеткой. Известно около 1000 ферментов, и каждый из них обладает исключительной специфичностью действия, т.е. катализирует только одну определённую реакцию.

Наименования ферментов сложны, поэтому за каждым из них сохранено название, состоя­щее из названия вещества. на котoрое действует фермент, и окончания «-аза» (сахароза- сахараза, лактоз -лактаза и др.).И ферменты и витамины регулируют обменные процессы в организме, фактически являясь «молекулами жизни». Разделение их на клaccы весьма условно, и в первую очередь, связано с природой самих молекул. Ферменты — это относи­тельно крупные молекулы белковой природы. Размер молекул витаминов преимущественно небольшой.

Многие из витаминов являются кислотами, самая известная, наверно — это аскорбиновая кислота (витамин С). Еще один аргумент в пользу того, что только «защелачи­ванием» организма большой пользы добиться нельзя, необходим баланс. И ферменты, и витамины регулируют определенные процессы, поэтому важно употреблять их в нужном сочетании, а не «все сразу», так как процессы могут иметь противоположную направлен­ность. Опасной может оказаться не только нехватка, но и передозировка.

Поэтому, при создании «живой воды» мы постарались подобрать оптимальный состав компонентов естественного происхождения, постоянное употребление которых приветствуется, а в комплексе только позитивно влияет на организм при постоянном приеме.