Структурированная живая вода

Там, где растет суммарный жизненный потенциал, там падает уровень энтропии, то есть растет упорядоченность. Или, по-другому, величина упорядоченности как бы компенсируется величиной «суммарного жизненного потенциала», т.к. в общем и целом вектор физического развития невозможно изменить. Т.е. количественные характеристики «порядка» и «жизненной энергии» имеют разные знаки, они противоположны.

На самом деле структурированная, упорядоченная и живая, душевная (энергетическая) сос­тавляющие имеют разнонаправленные знаки.

Соответственно, легенда о живой и мертвой воде получает подтверждение с точки зрения современной науки. Упорядочивание и поток жизненной энергии это два разнонаправленных процесса и одновременно, части единого целого, которые уникальным образом взаимодействуя друг с другом, образуют Жизнь.

И одновременно с этим, парадоксально следующее: избыточное или неуместное упорядочи­вание может лишить жизни (вспомним злодея из легенд, который, перепутав бутылки, умер).

И нужно заметить, что современные технологии во многом этот принцип используют, причем сами, порой, не зная, как. /p>

Вспомним паровую машину, которую изобрели до того, как описали КПД парового двигателя и принцип его работы. Или процесс очищения сточных и промышленных вод в крупных городах. Как он производится? Это, разумеется не здоровая труба с фильтрами. Нет таких фильтров, которые в состоянии очистить стоки огромного предприятия, города, любые фильтры забьются сразу, их создать просто технически не­возможно.

Очистка происходит следующим образом; сточные воды собираются в огромных емкостях, и там происходит процесс «дображивания» до нормального состояния. Туда до­бавляют микроорганизмы, дополнительно контаминируя сточные воды. Микробы уничто­жают друг друга, пока не выживет сильнейший, которому, в свою очередь, уже нечем пи­таться, и он погибает, выпадая вниз в виде осадка — ила. И уже очищенную таким образом воду можно возвращать вокружающую среду.

К вопросу об очистке сточных вод, прогресс не всегда приносит только пользу: лет 10-20 назад в западной Европе начали сильно рек­ламировать средства для чистки и дезинфекции сантехники, типа «Доместос». И зря — эффективность очистных сооружений упала, потому что наличие противомикробных средств мешает флоре в канализации расти и развиваться. Поэтому очистные сооружения перестали справляться.

Еще один интересный факт- пираты в 15-16 веках запасались на кораблях болотной водой и многие исследователи считают, что отстоянная вода поверху болот (над осевшим илом) вода, является одной из самых чистых. Она не портится, не загнивает, не зацветает. Более того, есть версия, что болотная вода спасала пиратов от дисбактериоза, который был весьма вероятен, если учесть особенности пиратской «диеты»: вяленое мясо и ром. А почему? Если началось такое состояние как дисбактериоз — то нарушилось состояние микрофлоры, это значит, что благоприятная микрофлора ушла, размножилась болезнетворная, которая мешает полезной размножаться.

Как у наспринято лечить (профилактировать) дисбактериоз? Рекомендуют принимать по­лезные микробы перорально, то есть с едой.

Но, бифидо- и лактобактерии не способны жить в кислой среде. При прохождении через кислую среду желудка, они погибают.

Следующий логический шаг: изобрести такие штаммы бифидо- и лактобактерий, которые были бы ус­тойчивы к кислой среде. И все равно пока они дойдут до толстого кишечника (место, где они должны жить), они разрушатся, и дополнительно их атакует болезнетворная микрофлора, которая уже размножилась в кишечнике. То есть прием таких «устойчивых» к кислой среде бактерий — бесполезен для организма, даже если не принимать во внимание факт, что они, по сути, являются мутантными и не родными человеческой флоре.