ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии»

Генетический потенциал продолжительности жизни человека составляет около 150 лет. Средняя продолжительность жизни в Украине — 55 лет.

Успехи традиционной медицины не сопровождаются радикальными улучшением здоровья населения. Неуклонно увеличивается доля больных хроническими воспалительными заболеваниями, аллергическими заболеваниями, инфаркт миокарда, инсульт, РАК, диабет, туберкулез и др.

Также неуклонно растет потребление лекарственных средств различными слоями населения, но это не сопровождается резким ростом продолжительности или качества жизни. Складывается впечатление, что резервы современной фармакотерапии для определенных патологий исчерпаны. Во всяком случае, многие компании приостановили разработки медицинских препаратов.

По существу, в рамках традиционной медицины не соблюдается главный принцип сформулированный Кацудзо Ниши: необходимо не столько бороться с каждой болезнью в отдельности, сколько стараться восстановить состояние здоровья.

Мы стареем и болеем потому, что клетки нашего организма перестают делиться, прекращается процесс замещения умерших клеток на новорожденные.

Клетка может воспроизвести себе подобную только при условии достаточного «питания», достаточного строительного материала, для рождения новой клетки.

Причин, по которым клетки не получают необходимые строительные вещества несколько:

  • Неправильное, несбалансированное питание, в котором отсутствуют необходимые для строительства клеток питательные вещества.
  • С возрастом из-за частичной утраты своих функций, организм перестает вырабатывать в нужном количестве и качестве необходимые для правильного усвоения пищи ферменты.
  • Вечный и непобедимый дисбактериоз, наличие патогенной флоры в кишечнике.
  • Огромное количество вирусов, одноклеточных паразитов.
  • Грибковые и бактериальные инфекции.

Процессы биомолекулярного строительства проходят в десятки стадий, затрачиваются колоссальные и пластические ресурсы. Все это нужно тканям для поддержания собственной жизнедеятельности и для выполнения специфической функции. Регенерация, то есть восстановление и размножение клеток, требует еще больше энергии и пластического материала. Главным и основным пластическим материалом является ДНК (нуклеиновые кислоты). В клетках нашего организма постоянно осуществляется синтез компонентов ДНК из углеводов и аминокислот. Этот синтез требует больших энергетических затрат и не всегда своевременно устраняет нарушения, возникающие вследствие различных заболеваний. Чем и как без последствий лечить вышеприведенные проблемы известно. ДНК активизируют механизмы естественного восстановления на клеточном уровне, т.ж. известна целительная сила биофлавоноидов, ферментов и других полезных биологически активных веществ.

Основная проблема, которую не смогли решить ученые до сих пор: ферментативная и иммунная система человека построена так, что необходимые для здоровья вещества практически не усваиваются и в кроветок, непосредственно к клетке, туда, куда это наиболее необходимо, попадает до 5% этих веществ.

Принципиально новый и эффективный подход к решению этих проблем и к оздоровлению организма в целом создали ученые Сибирского центра фармакологии и биотехнологии совместно с институтом цитологии и генетики СО РАН и институтом ядерной физики СО РАН. Создана 3F-технология отрасль молекулярной технологии, ориентированная на получение веществ с заданной молекулярной структурой. Она возникла на стыке ФИЗИКИ, БИОЛОГИИ и ХИМИИ. Ключевой в 3F-технологии является уникальная и революционная AXIS-technology -биотехнология  электронно-лучевого синтеза. Это конструирование на молекулярном уровне биологически активных модулей с заранее запрограммированными свойствами, когда молекулы активного вещества при обработке пучком ускоренных электронов присоединяются к инертному носителю. В результате образуются частицы размером в сотые доли микрона, устойчивые к действию пищеварительных ферментов, способные проникать через мембрану клеток кишечной стенки. Они разносятся по кровяному руслу и доставляются к нуждающимся клеткам для восстановления их функщий. В целом, достигается положительный оздоравливающий эффект на все биологические системы организма.

ТЕХНОЛОГИЯ ТРАНС-НАНО Важная компетенция 3F-технологии, возникшая на основе БИОХИМИИ. Здесь находятся важные решения по поиску химических носителей, способных проникать через физиологические барьеры, обеспечивая высокую биодоступность.

ТЕХНОЛОГИЯ НАНО-ПОМОЛА  Еще одна компетенция 3F-технологии, которая основывается на МЕХАНОХИМИИ. Благодаря ее достжениям уровень измельчения порошка достигает размеров, меньше ядра клетки, что позволяет, без использования химических добавок в десятки раз повысить биодоступность препаратов.

Целая линейка препаратов-парафармацевтиков ДИЭНАЙ приобрели новые свойства:- Отсутствие токсичности и способности вызывать аллергию и иммунный ответ; — В несколько раз увеличилась лечебная эффективность и биологическая доступность (капсулированная форма вещества приобрела способность проникать в кровь через стенки ЖКТ практически без потерь —до 95%).

Сами ученые называют свои препараты нанороботы, молекулярные хирурги и терапевты. И это очень отражает воздействие этих препаратов на организм, т.к. ремонт организма происходит на молекулярном, клеточном уровне. Характерно, что эти эффекты развиваются на уровне костного мозга, причем восстанавливаются именно те ростки костного мозга, которые были подавлены. Именно в костном мозге происходит образование ключевых клеток, отвечающих за иммунитет и защиту внутренней среды организма- лимфоцитов, нейтрофилов, макрофагов. Наконец, в костном мозге находятся стволовые клетки, способные превращатся в любые клетки организма, и давать начало миллиардам других клеток. Чрезвычайно важный эффект- нормализация углеводного и липидного обмена, снижение сахара и холестирина в крови, липопротеидов низкой и очень низкой плотности. По существу, уже через 7 дней после начала приема препаратов обмен веществ соответствовал нормам людей юношеского возраста.

На сегодняшний день компания ЗАО «Сибирский центр фармакологии и биотехнологии» предлагает к реализации:

  • 16 препаратов линейки «Диэнай» с высокой биодоступностью и эффективностью для широкого спектра   заболеваний.
  • «Инсулин AVT» — первый в мире инсулин для приема внутрь
  • «Тромбовазим» — первый безопасный тромболитический перроальный препарат для разрушения тромбов в сосудах различной лактации, не вызывающий кровотечений.

Важнейшим свойством препаратов линейки «Диэнай» является отсутствие каких-либо побочных эффектов и противопоказаний. Все препараты относятся к 4-ой группе токсичности на ряду с такими продуктами питания как хлеб, молоко, сахар.

Многолетние клинические исследования доказали возможность лечить такие заболевания как рак, гепатит, красная волчанка, тромбофлебит, ишемическая болезнь сердца, инсульт, тромбоз артерий и вен, хроническая венозная недостаточность, геморрой, трофические язвы, грибковые, герпетические, туберкулезные инфекции, дисбактериоз, черепно-мозговые травмы, диабет, болезнь Альцгеймера, ДЦП, острое и хроническое воспаление глаз, депрессивные состояния и интоксикации.

Это одна из немногих инновационных фарм. компаний в мире, которая имеет замкнутый цикл: от добычи и поставки сырья и разработки уникальных технологий, до производства и реализации потребителю.

Предлагаемая продукция сертифицирована и успешно реализуется в России, Казахстане, Украине,странах Европейского Союза, США и Китае.